Технология оборудования вагона жестким инвентарем в общем случае включает в себя следующие работы:
приемка использованного жесткого инвентаря;
доставка использованного жесткого инвентаря от экипируемых составов поездов до склада;
техническое обслуживание, ремонт (если нужно) и складирование (хранение) жесткого инвентаря в складских помещениях;
комплектация жесткого инвентаря (согласно категории оснащенности вагонов);
доставка обработанного (прошедшего ТО и ремонт) жесткого инвентаря, до экипируемого вагона пассажирского поезда;
приобретение, содержание (ремонт, хранение запасов, необходимый учет), обновление жесткого инвентаря.
Оборудование жестким инвентарем производится в пункте формирования при замене вагона в составе поезда.
Работа по оборудованию жестким инвентарем должна планироваться и организовываться с учетом соблюдения графика подготовки составов в рейс. Все съемное имущество должно храниться в кладовых, отвечающих санитарно-техническим требованиям. Кладовые для хранения и выдачи имущества должны быть оснащены приточно-вытяжной вентиляцией, полками и стеллажами и иметь средства малой механизации.
Кладовая жесткого инвентаря принимает и хранит вновь поступающий инвентарь, выдает инвентарь в вагоны по мере необходимости и получает его из вагонов; хранит временно изымаемый из оборота инвентарь, поступающий из вагонов; организует ремонт инвентаря; принимает и хранит инвентарь, предназначенный к списанию вследствие износа.
В кладовой жесткого инвентаря хранится: столовая и чайная посуда: ложки разные, подстаканники, подносы, стаканы, чайники разные, тарелки, ножи столовые, вилки, ножи консервные и т.д.; хозяйственный инвентарь: папки для билетов, щетки, пылесосы, флаги сигнальные, футляры для флагов, фонари сигнальные и т.п.; культинвентарь и т.д.
приемка обработанного (прошедшего ТО или ремонт) или нового жесткого инвентаря;
размещение жесткого инвентаря внутри вагона по местам хранения.
Экипировка постельным бельем
Технология экипировки постельным бельем в общем случае включает в себя следующие работы:
приемка использованных комплектов постельного белья;
доставка использованных комплектов постельного белья от экипируемых составов поездов до склада или фабрики-прачечной;
стирка, химическая чистка, дезобработка, сушка, глажение, складирование (хранение) постельного белья в складских помещениях;
комплектация постельного белья (согласно категории оснащенности вагонов) и упаковка комплектов в пакеты.
доставка обработанного (прошедшего стирку, химическую чистку, дезинфекционную обработку) постельного белья, до экипируемых вагонов пассажирских поездов;
размещение комплектов постельного белья внутри вагона;
застил постельного белья (где это предусмотрено).
приобретение, содержание (ремонт, хранение запасов, необходимый учет), обновление постельного белья;
Экипировка постельным бельем производится в пунктах формирования и оборота перед отправлением вагона в рейс.
Работа экипировочных участков должна планироваться и организовываться с учетом соблюдения графика подготовки составов в рейс. Все съемное имущество должно храниться в кладовых, отвечающих санитарно-техническим требованиям. Кладовые для хранения и выдачи белья должны быть оснащены приточно-вытяжной вентиляцией, полками и стеллажами и иметь средства малой механизации. Запрещается хранить личную одежду, продукты питания в кладовых постельного белья.